Морковь очистите, нарежьте, припустите в двух стаканах воды до мягкости. Слейте воду, протрите морковь через сито или взбейте пюре миксером.
Отделите белки от желтков (ни одна капля желтка не должна попасть в белок). Желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду, хорошо вымешайте.
Взбейте белки до густой пены и осторожно смешайте с желточной смесью.
Смажьте жиром небольшую по диаметру форму (25см), выложите в нее массу и пеките на среднем огне около часа.
Готовность проверяйте спичкой. Готовый торт остудите в форме, затем выньте. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.
морковь 500 г |
яйца 6 шт. |
сахар 1.5 стакана |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
ликер апельсиновый 1 ч. ложка |
мука 0.5 стакана |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru