Торт морковный

Торт морковный

Морковь очистите, нарежьте, припустите в двух стаканах воды до мягкости. Слейте воду, протрите морковь через сито или взбейте пюре миксером.

Отделите белки от желтков (ни одна капля желтка не должна попасть в белок). Желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду, хорошо вымешайте.

Взбейте белки до густой пены и осторожно смешайте с желточной смесью.

Смажьте жиром небольшую по диаметру форму (25см), выложите в нее массу и пеките на среднем огне около часа.

Готовность проверяйте спичкой. Готовый торт остудите в форме, затем выньте. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 500 г
яйца 6 шт.
сахар 1.5 стакана
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
ликер апельсиновый 1 ч. ложка
мука 0.5 стакана
сода 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru