Очистите морковь, нарежьте и припустите в двух стаканах воды до мягкости (т.е. проварите на малом огне минут 15), слейте воду и протрите морковь через сито или размельчите миксером. Отделите яичные белки от желтков, желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, цедру, ликер, миндаль, муку и соду и хорошо перемешайте. Сбейте белки до пены и осторожно перемешайте с желточной смесью. Смажьте форму диаметром 23—25 см, выложите в нее тесто и пеките на среднем огне (170°) минут 50. Готовность торта проверяйте спичкой. Когда торт будет готов, остудите его в форме и выньте. Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.
морковь 500 г |
яйца 6 шт. |
сахар 1.5 стакана |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
ликер апельсиновый (по желанию) 1 ч. ложка |
миндаль рубленый (по желанию) 1.5 стакана |
мука 0.5 стакана |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru