Торт «прага»

Торт «прага»

Простоквашу, сахар и сметану взбить, добавить сгущенное молоко, какао, погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. В сковороду положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и на него налить тесто. Печь 50 минут в горячей духовке. Коржи остудить, смазать кремом, верхний корж облить глазурью. Крем: Все компоненты смешать и взбить. Глазурь: Компоненты смешать, и довести до кипения на медленном огне. Остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

простокваша 100 г
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
молоко сгущенное 0.25 банки
какао 2 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
Крем:
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное 0.75 банки
какао 1 ч. ложка
Глазурь:
сахар 0.5 стакана
какао 3 ч. ложки
молоко 5 ст. ложек
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru