Простоквашу, сахар и сметану взбить, добавить сгущенное молоко, какао, погашенную уксусом соду, перемешать и добавить муку. Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. В сковороду положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом, и на него налить тесто. Печь 50 минут в горячей духовке. Коржи остудить, смазать кремом, верхний корж облить глазурью. Крем: Все компоненты смешать и взбить. Глазурь: Компоненты смешать, и довести до кипения на медленном огне. Остудить.
простокваша 100 г |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
молоко сгущенное 0.25 банки |
какао 2 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
Крем: |
масло сливочное 300 г |
молоко сгущенное 0.75 банки |
какао 1 ч. ложка |
Глазурь: |
сахар 0.5 стакана |
какао 3 ч. ложки |
молоко 5 ст. ложек |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru