Смешайте все компоненты теста для коржа, при этом следите, чтобы тесто получилось такой густоты, как деревенская сметана, - густо выливалось. Противень смажьте растительным маслом, затем присыпьте мукой и выложите на него тесто. Тесто лучше разровнять ножом, чтобы корж получился ровненьким. Разогрейте духовку и выпекайте корж примерно 20-25 минут. Готовность проще всего определить зубочисткой - проткните ею корж, если на ней не налипло тесто, значит, корж готов. Выложите его на блюдо, чтобы он остыл, и приступайте к приготовлению крема.
Компоненты для крема смешайте и доведите до кипения - должна получиться густоватая кашка. Остудите ее, а затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости.
Сварите сироп, смешав воду, сахар и цедру и доведя это до кипения. Как только закипит -снимите с огня и влейте джин. Сироп тоже остудите.
Остывший корж разрежьте вдоль пополам, каждую часть пропитайте сиропом. На нижнюю часть выложите крем и осторожно накройте все верхней частью коржа.
Приготовьте глазурь: смешайте компоненты (кроме масла) и 5-8 минут варите на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 2-3 минуты. Остудите глазурь и покройте ею готовый торт.
Для коржа: |
сметана 1 стакан |
или ряженка 1 стакан |
или йогурт 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 2 шт. |
какао 3 ст. ложки |
сода 1 ч. ложка |
мука 1.5 стакана |
Для крема: |
молоко 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
масло сливочное 300 г |
ванилин 2 пакетика |
Для сиропа: |
сахар 1 стакан |
вода 1 стакан |
джин 0.5 стакана |
цедра 0.5 шт. |
Для глазури: |
молоко 0.5 стакана |
сахар 1 стакан |
какао 5 ст. ложек |
крахмал 1 ч. ложка |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru