Торт «Пражская весна»

Торт «Пражская весна»

Смешайте все компоненты теста для коржа, при этом следите, чтобы тесто получилось такой густоты, как деревенская сметана, - густо выливалось. Противень смажьте растительным маслом, затем присыпьте мукой и выложите на него тесто. Тесто лучше разровнять ножом, чтобы корж получился ровненьким. Разогрейте духовку и выпекайте корж примерно 20-25 минут. Готовность проще всего определить зубочисткой - проткните ею корж, если на ней не налипло тесто, значит, корж готов. Выложите его на блюдо, чтобы он остыл, и приступайте к приготовлению крема.

Компоненты для крема смешайте и доведите до кипения - должна получиться густоватая кашка. Остудите ее, а затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости.

Сварите сироп, смешав воду, сахар и цедру и доведя это до кипения. Как только закипит -снимите с огня и влейте джин. Сироп тоже остудите.

Остывший корж разрежьте вдоль пополам, каждую часть пропитайте сиропом. На нижнюю часть выложите крем и осторожно накройте все верхней частью коржа.

Приготовьте глазурь: смешайте компоненты (кроме масла) и 5-8 минут варите на слабом огне, постоянно помешивая. Затем добавьте сливочное масло и кипятите еще 2-3 минуты. Остудите глазурь и покройте ею готовый торт.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
сметана 1 стакан
или ряженка 1 стакан
или йогурт 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
какао 3 ст. ложки
сода 1 ч. ложка
мука 1.5 стакана
Для крема:
молоко 2 стакана
сахар 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
масло сливочное 300 г
ванилин 2 пакетика
Для сиропа:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
джин 0.5 стакана
цедра 0.5 шт.
Для глазури:
молоко 0.5 стакана
сахар 1 стакан
какао 5 ст. ложек
крахмал 1 ч. ложка
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru