Торуньские коврижки

Торуньские коврижки

Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое еще тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Смешать 300 г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель. По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 кг
мёд 0.5 л
корица по вкусу
цедра лимона по вкусу
гвоздика 6 шт.
кардамон на кончике ножа
масло сливочное или топленое масло 60 г
сода питьевая 20 г
ром 1 рюмка
яйца 3 шт.
сахар 300 г
миндаль 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru