Половину порции муки высыпать на доску, сделать в муке углубление и влить в него разогретый мед, смешанный с корицей, цедрой, гвоздикой и кардамоном. Замесить тесто. В теплое еще тесто добавить масло и хорошо вымесить тесто, пока оно совсем не остынет. Затем развести соду в рюмке рома, влить в тесто. Смешать 300 г сахара со взбитыми яйцами, также добавить в тесто, затем осторожно понемногу всыпать оставшуюся муку. Все тесто следует месить руками не менее часа. Затем вложить его в смазанную маслом форму, сровнять ножом поверхность, закрыть крышкой и выставить в сухое прохладное место на неделю. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром. После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель. По желанию коврижки перед выпечкой можно посыпать толченым миндалем.
мука 2 кг |
мёд 0.5 л |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
гвоздика 6 шт. |
кардамон на кончике ножа |
масло сливочное или топленое масло 60 г |
сода питьевая 20 г |
ром 1 рюмка |
яйца 3 шт. |
сахар 300 г |
миндаль 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru