Тот ман пла край. Рыбные котлеты

Тот ман пла край. Рыбные котлеты

Лук шалот, чеснок, лимонное сорго, корень кориандра, имбирь кха и кра-чай, перец, кожуру кафрского лайма, креветочную пасту, стручки и соль — все вместе мелко растолките. Хорошо перемешайте получившийся порошок с рыбой и бобами, затем немного обжарьте на сковороде и попробуйте. Приправьте по вкусу, затем сформуйте из смеси небольшие плоские шарики и обжарьте их до золотистого цвета.

Шарики можно также отварить на пару и хранить в холодильнике до последующего использования.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба пла край 0.5 шт.
фасоль стручковая 250 г
яйца 1 шт.
лук-шалот 0.25 чашки
чеснок 0.25 чашки
сорго лимонный 0.25 чашки
кориандр корень 0.5 ст. ложки
имбирь сиамский кха 0.5 ст. ложки
имбирь край-чай 1 ст. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
лайм кожура 0.5 ч. ложки
паста креветочная 1 ст. ложка
перец стручковый сушеный 5-10 стручков
соль 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru