Лук шалот, чеснок, лимонное сорго, корень кориандра, имбирь кха и кра-чай, перец, кожуру кафрского лайма, креветочную пасту, стручки и соль — все вместе мелко растолките. Хорошо перемешайте получившийся порошок с рыбой и бобами, затем немного обжарьте на сковороде и попробуйте. Приправьте по вкусу, затем сформуйте из смеси небольшие плоские шарики и обжарьте их до золотистого цвета.
Шарики можно также отварить на пару и хранить в холодильнике до последующего использования.
рыба пла край 0.5 шт. |
фасоль стручковая 250 г |
яйца 1 шт. |
лук-шалот 0.25 чашки |
чеснок 0.25 чашки |
сорго лимонный 0.25 чашки |
кориандр корень 0.5 ст. ложки |
имбирь сиамский кха 0.5 ст. ложки |
имбирь край-чай 1 ст. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
лайм кожура 0.5 ч. ложки |
паста креветочная 1 ст. ложка |
перец стручковый сушеный 5-10 стручков |
соль 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru