Подготовленную треску хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусками, натереть солью и кориандром, обвалять в просеянной муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить в растительном масле репчатый лук и болгарский перец и переложить их в глубокий сотейник. Туда же добавить нарезанные кружочками помидоры, влить рыбный бульон и довести до кипения. Потом положить обжаренные куски филе трески, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до полной готовности рыбы. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу горячим.
треска 0.5 кг |
перец сладкий 0.5 кг |
лук 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
мука пшеничная 0.3 стакана |
бульон рыбный 2 стакана |
масло растительное 0.3 стакана |
кориандр 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru