Треска, тушенная с болгарским перцем

Треска, тушенная с болгарским перцем

2

Подготовленную треску хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусками, натереть солью и кориандром, обвалять в просеянной муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкими длинными полосками. Обжарить в растительном масле репчатый лук и болгарский перец и переложить их в глубокий сотейник. Туда же добавить нарезанные кружочками помидоры, влить рыбный бульон и довести до кипения. Потом положить обжаренные куски филе трески, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до полной готовности рыбы. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 0.5 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук 2 шт.
помидоры 2 шт.
мука пшеничная 0.3 стакана
бульон рыбный 2 стакана
масло растительное 0.3 стакана
кориандр 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru