Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.
(на 6 пирожков) |
Лаваш - 1 шт. |
Яйца - 2-3 шт. |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Картофель - 200-250 г |
Грибы - 50-75 г |
Лук - 1 шт. |
Помидоры - 1-2 шт. |
Зелень - 0,5-1 пучок |
Майонез - 2-4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
В принципе, начинка может быть абсолютно любая.
Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз):
1) сначала накрыть начинку уголком лаваша;
2) продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до зарумянивания (примерно 3 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru