Треугольные пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша, например пирожки с картошкой и грибами, готовятся настолько быстро, что их можно приготовить и на завтрак. Только начинку для пирожков лучше сделать заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 6 пирожков)
Лаваш - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
Картофель - 200-250 г
Грибы - 50-75 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Зелень - 0,5-1 пучок
Майонез - 2-4 ст. ложки
Соль - по вкусу

В принципе, начинка может быть абсолютно любая.

Фото рецепт

Как приготовить пирожки из лаваша:

Картофель отварить и размять с маслом.


Грибы мелко нарезать.


Лук очистить и тоже нарезать.


Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить.


Зелень мелко порубить.


Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать.


Все соединить. Добавить майонез и перемешать.


Лаваш разрезать на полоски подходящей величины (у меня были полоски шириной 10 и длиной 35-40 см).


На один край полоски выложить начинку.


Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз):
1) сначала накрыть начинку уголком лаваша;
2) продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;


3) и снова продолжать заворачивать начинку, пока полоска лаваша не закончится.


Должны получиться вот такие симпатичные треугольники.


В отдельной емкости взбить яйца.


Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон. Особенно тщательно промазать краешек.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до зарумянивания (примерно 3 минуты).


Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.


Пирожки из лаваша готовы. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru