Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.
Тунец - 170 г |
Яйцо - шт. |
Мука - 2 ч. л. |
Молоко |
Тофу - 50 г |
Рис Venere - 25 г |
Соль |
Перец |
Масло растительное |
Для панировки: |
Сухари панировочные - 2 ст.л. |
Орех грецкий - 2 шт. |
Кунжут - 2 ч.л. |
Куркума - 0,5 ч.л. |
Мука |
Яйцо - 1 шт. |
Для маринада: |
Соус терияки |
Соевый соус |
Для подачи (по желанию): |
Соус песто |
Базилик |
Каперсы |
1. С помощью кулинарного кольца вырезаем кругляшки из тофу и тунца.
2. Яйцо взбиваем, добавляем соль, перец, 2 ч.л. муки и немного молока.
3. Кулинарное кольцо смазываем изнутри маслом, ставим в жаропрочную форму, выливаем взбитое яйцо в форму и отправляем в духовку - до готовности, при температуре 180 градусов.
4. Тофу сам по себе безвкусный и пресный, но он хороший абсорбер. То есть впитывает в себя все вкусы. Поэтому я решил замариновать его в смеси терияки и соевого соуса (1:1).
5. Далее обваливаем тофу в муке, потом во взбитом яйце, в панировке (сухари, измельченные орехи, кунжут, куркума), и обжариваем на большом огне до румянца.
6. Тунца солим, обваливаем в растительном масле и жарим на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Можно потом довести тунца до готовности в духовке.
7. Рис отварил в подсоленной воде до готовности, откинул на дуршлаг и промыл слегка.
8. Выложил рис в середину тарелки, вокруг полил соусом песто, уложил вокруг: тунец, тофу, омлет. Украсил каперсами и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru