Тунец, с чёрным рисом, омлетом, тофу

Тунец, жаренный на гриле, с омлетом и жареным тофу в панировке из кунжута и орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец - 170 г
Яйцо - шт.
Мука - 2 ч. л.
Молоко
Тофу - 50 г
Рис Venere - 25 г
Соль
Перец
Масло растительное
Для панировки:
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Орех грецкий - 2 шт.
Кунжут - 2 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мука
Яйцо - 1 шт.
Для маринада:
Соус терияки
Соевый соус
Для подачи (по желанию):
Соус песто
Базилик
Каперсы

1. С помощью кулинарного кольца вырезаем кругляшки из тофу и тунца.

2. Яйцо взбиваем, добавляем соль, перец, 2 ч.л. муки и немного молока.

3. Кулинарное кольцо смазываем изнутри маслом, ставим в жаропрочную форму, выливаем взбитое яйцо в форму и отправляем в духовку - до готовности, при температуре 180 градусов.

4. Тофу сам по себе безвкусный и пресный, но он хороший абсорбер. То есть впитывает в себя все вкусы. Поэтому я решил замариновать его в смеси терияки и соевого соуса (1:1).

5. Далее обваливаем тофу в муке, потом во взбитом яйце, в панировке (сухари, измельченные орехи, кунжут, куркума), и обжариваем на большом огне до румянца.

6. Тунца солим, обваливаем в растительном масле и жарим на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Можно потом довести тунца до готовности в духовке.

7. Рис отварил в подсоленной воде до готовности, откинул на дуршлаг и промыл слегка.

8. Выложил рис в середину тарелки, вокруг полил соусом песто, уложил вокруг: тунец, тофу, омлет. Украсил каперсами и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru