Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.
Тушка тунца – 500-600 г |
Соль |
Перец белый молотый |
Апельсин – 1 шт. |
Панировочные сухари – 100 г |
Растительное масло – для жарки |
Лук репчатый – 1 шт. |
Шампиньоны – 200 г |
Помидоры – 2 шт. |
Вода – 1 стакан |
Бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки |
Как приготовить рыбу с шампиньонами:
Апельсин помыть, высушить и снять цедру. Апельсин разрезать пополам.
Тунца помыть, высушить и порезать на стейки, толщиной 1,5см, посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки апельсина.
Стейки слегка обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле.
Четвертькольцами порезать лук. Обтереть влажной салфеткой шампиньоны и порезать их тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кубиками.
Когда рыба будет готова, выложить на нее лук, потом – шампиньоны и сверху – помидоры. Смешать воду с бальзамическим уксусом и соком со второй половинки апельсина. Добавить в сковородку. Накрыть крышкой и тушить рыбу с шампиньонами на умеренном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru