Тунец с шампиньонами, апельсинами и томатами

Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тушка тунца – 500-600 г
Соль
Перец белый молотый
Апельсин – 1 шт.
Панировочные сухари – 100 г
Растительное масло – для жарки
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Вода – 1 стакан
Бальзамический уксус – 0,5 чайной ложки

Фото рецепт

Как приготовить рыбу с шампиньонами:

Апельсин помыть, высушить и снять цедру. Апельсин разрезать пополам.


Тунца помыть, высушить и порезать на стейки, толщиной 1,5см, посолить, поперчить и сбрызнуть соком половинки апельсина.


Стейки слегка обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на масле.
Четвертькольцами порезать лук. Обтереть влажной салфеткой шампиньоны и порезать их тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кубиками.


Когда рыба будет готова, выложить на нее лук, потом – шампиньоны и сверху – помидоры. Смешать воду с бальзамическим уксусом и соком со второй половинки апельсина. Добавить в сковородку. Накрыть крышкой и тушить рыбу с шампиньонами на умеренном огне 15-20 минут.


Готовую рыбу с шампиньонами и помидорами посыпать цедрой апельсина.


Рыба с шампиньонами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru