Тунец, тушенный с овощами

4

Рыба с овощами тушится в яблочном сидре и ароматных специях.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 3 шт.
Перец чили сушеный (очищенный от семян мелко резаный) - 1/2 шт.
Стейки тунца - 4 шт. (150 г каждый)
Помидоры (консервированные без шкурки) - 400 г
Паприка - 2 ч. л.
Картофель (резаный кубиками) - 3 шт.
Сидр яблочный сухой - 350 г (1 1/2 стакана)
соль и черный молотый перец по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (для сервировки)

1. В большой жаропрочной форме разогреть на среднем огне половину оливкового масла (2 столовые ложки). Выложить в форму лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, затем добавить чеснок, болгарский перец и чили. Добавить в форму резаные помидоры с соком, паприку, соль и перец, всё перемешать.

2. Стейки тунца посолить со всех сторон. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить стейки и жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.

3. Форму с соусом выложить поджаренные стейки, засыпать картофелем, утопая картофель в соусе. Залить содержимое формы сидром, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут, до готовности картофеля.

4. Блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru