Рыба с овощами тушится в яблочном сидре и ароматных специях.
Масло оливковое - 60 г (4 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 3 шт. |
Перец чили сушеный (очищенный от семян мелко резаный) - 1/2 шт. |
Стейки тунца - 4 шт. (150 г каждый) |
Помидоры (консервированные без шкурки) - 400 г |
Паприка - 2 ч. л. |
Картофель (резаный кубиками) - 3 шт. |
Сидр яблочный сухой - 350 г (1 1/2 стакана) |
соль и черный молотый перец по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (для сервировки) |
1. В большой жаропрочной форме разогреть на среднем огне половину оливкового масла (2 столовые ложки). Выложить в форму лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, затем добавить чеснок, болгарский перец и чили. Добавить в форму резаные помидоры с соком, паприку, соль и перец, всё перемешать.
2. Стейки тунца посолить со всех сторон. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить стейки и жарить на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
3. Форму с соусом выложить поджаренные стейки, засыпать картофелем, утопая картофель в соусе. Залить содержимое формы сидром, довести до кипения, накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут, до готовности картофеля.
4. Блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу, посыпать петрушкой и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru