Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».
Мука - 5-6 стаканов |
Масло сливочное - 100 г |
Дрожжи сухие - 10 г |
Молоко - 2 стакана |
Масло растительное - 1 стакан |
Яйцо (желток для смазывания) - 1 шт. |
Сахар - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Маслины без косточки - 100-150 г |
Кунжут - 1-2 ст. л. |
Как приготовить турецкие булочки с кунжутом "Ачма":
Соединить дрожжи с сахаром, развести в 1 стакане теплого молока, оставить на полчаса. Пусть подойдут. Муку просеять.
В опару добавить 1 стакан теплого молока, растительное масло, соль, перемешать, постепенно по 1 стакану вводить муку – должно получиться мягкое тесто.
Включить духовку. Когда тесто подойдет разделить его на 25 небольших кусочков (размером как мандарин).
Скатать из кусочков теста тонкие лепешки, смазать сливочным маслом (как бутерброд, только тонко ножом), уложить нарезанные оливки, немного вдавливая их, свернуть пласт теста рулетом, скрутить в спираль, соединить концы – получится кольцо.
Смазать противень маслом. Уложить готовые булочки, оставляя между ними пространство, булочки подойдут и могут слипнутся. Оставить на полчаса, перед выпеканием смазать булочки сверху взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать турецкие булочки с кунжутом «Ачма» 20-25 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке на средней полке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru