Нут или турецкий горох в таком исполнении подается к любому гарниру и мясу.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный полукольцами) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Соль и черный молотый перец |
Нут (консервированный) - 450 г |
Помидоры (консервированные без шкурки кусочками в томатном соке) - 400 г |
Мята свежая (листочки мелко порезанные) - 1/4 стакана |
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.
Нут откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать воде стечь. Высыпать горох на сковороду. Добавить помидоры с соком. Жарить, помешивая, 6-8 минут, убрать с огня. Посолить, поперчить, добавить мяту. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru