Турецкий горох с томатным соусом

Нут или турецкий горох в таком исполнении подается к любому гарниру и мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. л.
Лук репчатый (порезанный полукольцами) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль и черный молотый перец
Нут (консервированный) - 450 г
Помидоры (консервированные без шкурки кусочками в томатном соке) - 400 г
Мята свежая (листочки мелко порезанные) - 1/4 стакана

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Нут откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать воде стечь. Высыпать горох на сковороду. Добавить помидоры с соком. Жарить, помешивая, 6-8 минут, убрать с огня. Посолить, поперчить, добавить мяту. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru