Турошчуса    по-ужгородски

Турошчуса по-ужгородски

1

Смешиваем муку с яйцом, солим и, добавив немного воды, замешиваем тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Даем постоять 10-15 мин, а потом раскатываем в лист толщиной около 3 мм. Вырезаем неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варим затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут.

Подавая на стол, посыпаем протертым творогом, поливаем холодной сметаной и украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное или жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
сало 2 ст. ложки
творог 500 г
мука 3 стакана
яйца 4 шт.
сметана 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru