Мясо и апельсины нередко соседствуют в рецептах, придавая блюду особый вкус. Аромат тушеной говядины дополняют сухое вино, лавровый лист, корица, мускатный орех.
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Мясо говяжье — 1,4 кг |
Соль морская |
Перец черный молотый |
Вино сухое, белое — 1 ½ стакана |
Лист лавровый — 3 шт. |
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов |
Корица — 2 палочки |
Мускатный орех — щепотка |
Нут (турецкий горох консервированный — 2 банки (по 400 г) |
Апельсины — 2 шт. |
Кинза |
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте масло в большой чугунной кастрюле (в казане), добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Осторожно влейте вино, перемешайте и выпаривайте алкоголь пару минут.
2. Добавьте лавровый лист, влейте бульон (овощной отвар). Добавьте корицу, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, добавьте промытый нут, накройте крышкой и поместите в духовку на 1 час. Добавьте нарезанные кружками апельсины и готовьте еще 30 минут. Готовое блюдо посыпьте нарезанной кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru