Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами

Мясо порезать порционными кусками. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю. В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и мелко нарубленные грибы, всыпать паприку, быстро размешать, разбавить бульоном и вылить в мясо. Приправить мясо толченым чесноком и тмином и тушить его под крышкой на слабом огне, изредка встряхивая кастрюлю. При необходимости подливать воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в жиру. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанные кубики зеленого перца и помидоров и продолжать тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
бульон 200 мл
перец зеленый 160 г
помидоры 80 г
мука 60 г
жир 60 г
паприка 20 г
луковицы 4 шт.
говядина без костей 1 кг
чеснок 1 зубчик
тмин по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru