Тушеная говядина с грибным соусом

Тушеная говядина с грибным соусом

1,2 кг мягкой говядины от края, не разрезая на части, отбить, посолить. 100 г шпика нарезать ломтиками, 2—3 ст. ложки говяжьего жира, 1 луковицу, разрезанную на 4 части, положить на дно кастрюли, туда же поместить говядину, закрыть крышкой, поставить на плиту, чтобы говядина подрумянилась со всех сторон. Когда потушится, посыпать ее ложкой муки и тотчас же залить 3 стаканами кипятка, дать вскипеть 2 раза, потом переложить говядину в другую кастрюлю и процедить на нее сквозь сито соус, в котором она тушилась.

12 маринованных грибов промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, переложить в соус, долить 1—2 ложки уксуса или сока из крыжовника, чтобы придать блюду приятный кисловатый вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2 кг
шпик (шпиг, шпек) 100 г
жир говяжий 2-3 ст. ложки
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
грибы маринованные 12 шт.
масло 1 ст. ложка
уксус по вкусу
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru