Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.
Капуста белокочанная - 1 кг |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Шампиньоны свежие - 300 г |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 30 г |
Вода горячая - 3-4 ст. ложки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка". Нагреть масло, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, помешивая, до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.
Вскипятить чайник. Томатную пасту развести горячей водой. Режим "Жарка" отключить. Добавить томат и капусту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru