Тушеная капуста с грибами (в мультиварке)

1 час 4

Представляю вашему вниманию рецепт тушеной капусты с грибами, приготовленной в мультиварке. Это простое, полезное и вкусное блюдо. А еще капуста тушеная с грибами выручит в пост.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Шампиньоны свежие - 300 г
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 г
Вода горячая - 3-4 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.

Фото рецепт

Продукты для приготовления тушеной капусты с грибами перед вами.


Как приготовить капусту тушеную с грибами в мультиварке:

Вымыть и нарезать шампиньоны.


Капусту тонко нашинковать.


Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.


В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка". Нагреть масло, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, помешивая, до выпаривания жидкости, около 7-10 минут.


Затем добавить лук и морковь. Жарить до мягкости моркови, около 10 минут, помешивая.


Вскипятить чайник. Томатную пасту развести горячей водой. Режим "Жарка" отключить. Добавить томат и капусту.


Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать.


Закрыть крышку. Включить режим "Тушение" на 30 минут.


Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.


Перед подачей посыпать капусту тушеную с грибами свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru