Тушеная кислая капуста по-литовски

Тушеная кислая капуста по-литовски

400 г шпика, 400 г сырой говядины нарезать, и то и другое маленькими кусочками, поджарить докрасна, помешивая лопаткой, положить 3 мелко нарубленные луковицы, обжарить, добавить кислой или свежей шинкованной, ошпаренной капусты, соли, подлить 1/2 стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Когда будет готова, всыпать черного молотого перца; эта капуста должна быть красноватого цвета. Если капуста свежая, то положить 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарезав, добавить в кастрюлю к капусте, почти уже готовой, и тушить до мягкости.

Гарнировать жареными сосисками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 2 кочана
или капуста кислая 800 г
шпик (шпиг, шпек) 400 г
говядина 400 г
луковицы 3 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
яблоко 10 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru