Тушеная квашеная капуста с шампиньонами

1 час 6

Тушеная квашеная капуста с грибами - шикарное блюдо в постный день, вкусный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста квашеная - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами:

Капусту квашеную промыть, отжать от влаги.


Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Грибы очистить, помыть.


Шампиньоны нарезать пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).


Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить капусту. Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, помешивая, 20-30 минут. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут.


Тушеная квашеная капуста с грибами готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru