Тушеная молодая капуста с грибами и картофелем

1 час 6

В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 0,5-1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель (молодой) - 200 г
Масло растительное - 30 г
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Почистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).


Капусту нарезать тонкой соломкой.


Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Грибы почистить, помыть, нарезать.


В сковороду добавить грибы. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.


Картофель молодой почистить, помыть. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 15 минут. Воду слить.


В казанке смешать подготовленные овощи с капустой. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 минут.


В казанок выложить картофель (можно его нарезать пластинками или кусочками по желанию), лавровый лист. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.


Тушеная молодая капуста с грибами и картофелем готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru