В постный жаркий день выручит тушеная капуста. Да не простая, а с грибами и молодым картофелем. Также это идеальный гарнир к мясу.
Капуста белокочанная (молодая) - 0,5-1 шт. |
Грибы (шампиньоны) - 200 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Картофель (молодой) - 200 г |
Масло растительное - 30 г |
Томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Почистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой (или натереть на крупной терке).
Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В сковороду добавить грибы. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Картофель молодой почистить, помыть. Залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 15 минут. Воду слить.
В казанке смешать подготовленные овощи с капустой. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой, периодически помешивая, 20 минут.
В казанок выложить картофель (можно его нарезать пластинками или кусочками по желанию), лавровый лист. Тушить все вместе под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru