Оленина тушится в вине с грибами и беконом.
Оленина (лопатка, резанная кубиками) - 1,3 кг |
Масло сливочное - 50 г |
Бекон (резаный кусочками 2 см) - 220 г |
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 2 шт. |
Морковь крупная (чищеная и резаная мелкими кубиками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Мука - 30 г (2 ст. л.) |
Красное вино - 1/2 бутылки |
Утиный бульон |
Лавровый лист - 1 шт. |
Веточка свежего тимьяна |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 200 г |
Джем из красной смородины - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить оленину тушеную:
1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить резаный бекон, слегка обжарить, затем высыпать лук и морковь, жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета овощей.
3. Выложить в кастрюлю мясо и чеснок, посыпать мукой, перемешать.
4. Залить содержимое кастрюли вином и утиным бульоном, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Туда же выложить травы, грибы и джем, посолить и поперчить по вкусу.
5. Накрыть кастрюлю и готовить оленину тушеную на медленном огне в течение 1,5-2 часов, до мягкого состояния.
Подавать оленину тушеную сразу же с любым гарниром по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru