Тушеная оленина

4

Оленина тушится в вине с грибами и беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Оленина (лопатка, резанная кубиками) - 1,3 кг
Масло сливочное - 50 г
Бекон (резаный кусочками 2 см) - 220 г
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 2 шт.
Морковь крупная (чищеная и резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Красное вино - 1/2 бутылки
Утиный бульон
Лавровый лист - 1 шт.
Веточка свежего тимьяна
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 200 г
Джем из красной смородины - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить оленину тушеную:

1. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, выложить резаный бекон, слегка обжарить, затем высыпать лук и морковь, жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета овощей.

3. Выложить в кастрюлю мясо и чеснок, посыпать мукой, перемешать.

4. Залить содержимое кастрюли вином и утиным бульоном, чтобы жидкость лишь покрывала мясо. Туда же выложить травы, грибы и джем, посолить и поперчить по вкусу.

5. Накрыть кастрюлю и готовить оленину тушеную на медленном огне в течение 1,5-2 часов, до мягкого состояния.

Подавать оленину тушеную сразу же с любым гарниром по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru