Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)
Свиная печень — 400-500 г |
Сметана — 250 мл |
Лук репчатый — 2 шт. |
Мука — 50 г |
Соль — по вкусу |
Перец — по вкусу |
Любимые специи — по вкусу |
Растительное масло — для жарки |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить печень тушеную в сметане:
1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.
2. Нарезать печень кубиками.
3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.
4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.
5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.
6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.
7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.
8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru