Тушенное мясо по-провански

Тушенное мясо по-провански

Рекомендуемый гарнир: пюре из сельдерея • пюре из лука-порея

Влейте в гусятницу 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте сало, затем порезанный лук и тушите на слабом огне.

Мясо порежьте на куски и обжарьте в той же гусятнице. Посолите, поперчите. Добавьте пучок ароматных трав и вино. Тушите все в течение 45 минут под крышкой.

Грибы выньте из банки. Измельчите их миксером, перемешайте с 1 столовой ложкой соуса из гусятницы.

Приготовленное пюре из грибов и маслины добавьте к мясу. Продолжайте тушить на маленьком огне еще 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки.

Подавайте блюдо горячим, предварительно удалив пучок ароматных трав.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (рулька) 1 кг
сало 150 г
лук 4 головки
вино красное 300 мл
травы ароматные 1 пучок
маслины зеленые без косточек 20 шт.
маслины чёрные без косточек 20 шт.
грибы консервированные 75 г
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru