Сырую свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке тонкими ломтиками. В кастрюлю налить растительного масла и заложить туда свеклу, долить немного воды и тушить до полуготовности.
Тем временем примерно половину от объема свеклы лука (или сколько есть) порезать и обжарить на сковородке с растительным маслом (пока он не станет прозрачным). Соединить лук со свеклой, добавить сахар, соль, уксус. Тушить до готовности. Почти перед концом тушения добавить лавровый лист и душистый перец.
Очень хороша эта свекла холодная в качестве гарнира или для сложного гарнира.
свекла 1 кг |
лук 500 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru