Тушено-маринованная свекла

Тушено-маринованная свекла

Сырую свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке тонкими ломтиками. В кастрюлю налить растительного масла и заложить туда свеклу, долить немного воды и тушить до полуготовности.

Тем временем примерно половину от объема свеклы лука (или сколько есть) порезать и обжарить на сковородке с растительным маслом (пока он не станет прозрачным). Соединить лук со свеклой, добавить сахар, соль, уксус. Тушить до готовности. Почти перед концом тушения добавить лавровый лист и душистый перец.

Очень хороша эта свекла холодная в качестве гарнира или для сложного гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 1 кг
лук 500 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru