Тушеное куриное мясо с нутом (в медленноварке)

8

Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедра без шкурки (резаные кусочками 2,5 см) - 900 г
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана (1 шт.)
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Порошок карри - 5 ч. л.
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) - 900 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г
Куриный бульон - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт.
Сок лайма - 2 ст. л.
Свежий шпинат - 260 г
Рис вареный (горячий) - 4 стакана (по желанию)
Масло растительное без запаха

1. Чашу медленноварки смазать растительным маслом. Выложить в медленноварку куриное мясо, лук и чеснок, посыпать порошком карри, имбирем, солью и черным молотым перцем, перемешать. Ввести в медленноварку горох, помидоры, лавровый лист и залить все куриным бульоном.

2. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. В готовое блюдо ввести сок лайма и шпинат, закрыть крышкой, дать постоять 2-3 минуты, до увядания шпината.

Хорошо подать тушеное куриное мясо с вареным горячим рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru