Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке).
Куриные бедра без шкурки (резаные кусочками 2,5 см) - 900 г |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1/2 стакана (1 шт.) |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Порошок карри - 5 ч. л. |
Имбирь молотый - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) - 900 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г |
Куриный бульон - 1 стакан |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Свежий шпинат - 260 г |
Рис вареный (горячий) - 4 стакана (по желанию) |
Масло растительное без запаха |
1. Чашу медленноварки смазать растительным маслом. Выложить в медленноварку куриное мясо, лук и чеснок, посыпать порошком карри, имбирем, солью и черным молотым перцем, перемешать. Ввести в медленноварку горох, помидоры, лавровый лист и залить все куриным бульоном.
2. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов. В готовое блюдо ввести сок лайма и шпинат, закрыть крышкой, дать постоять 2-3 минуты, до увядания шпината.
Хорошо подать тушеное куриное мясо с вареным горячим рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru