Тушеные баклажаны с грибами и арахисовым соусом

Для этого блюда можно использовать любые грибы. Баклажаны нарезаются кругами и тушатся с грибами. Подаются с арахисовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны (порезанные кольцами) - 6 шт. (ок. 1 кг)
Шампиньоны (разрезанные пополам) - 500 г
Арахисовое масло - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1-2 ст. л.
Лук зеленый - 4 пера
Соль

Баклажаны и грибы потушить в течение 8-10 минут.

Тем временем подготовить соус. Арахисовое масло положить в небольшую соусницу. Постепенно ввести уксус, соевый соус, имбирь, сахар и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать (можно проделать это в блендере).

Баклажаны и грибы переложить в большую миску. Лук порезать на полоски размером 5 см, смешать с арахисовым соусом. Подавать с тушеными грибами и овощами. По желанию подать рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru