Для этого блюда можно использовать любые грибы. Баклажаны нарезаются кругами и тушатся с грибами. Подаются с арахисовым соусом.
Баклажаны (порезанные кольцами) - 6 шт. (ок. 1 кг) |
Шампиньоны (разрезанные пополам) - 500 г |
Арахисовое масло - 3 ст. л. |
Рисовый уксус - 3 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л. |
Сахар коричневый - 1-2 ст. л. |
Лук зеленый - 4 пера |
Соль |
Баклажаны и грибы потушить в течение 8-10 минут.
Тем временем подготовить соус. Арахисовое масло положить в небольшую соусницу. Постепенно ввести уксус, соевый соус, имбирь, сахар и 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать (можно проделать это в блендере).
Баклажаны и грибы переложить в большую миску. Лук порезать на полоски размером 5 см, смешать с арахисовым соусом. Подавать с тушеными грибами и овощами. По желанию подать рис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru