Люблю грибочки, еще один постный рецепт - тушеные грибы.
Шампиньоны - 500 г |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Лук репчатый -1 шт. |
Соль - по вкусу |
Бульон грибной - 0,5 стакана |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить тушеные грибы:
1. Грибы и лук помыть, почистить и порезать.
2. Отварить грибы в подсоленной воде 10 минут.
3. Сковороду разогреть, налить растительное масло.
4. Выложить в сковороду грибы и шинкованный лук. Обжарить грибы, помешивая, 10 минут.
5. В сковороду добавить грибной бульон, тушить на маленьком огне 10 минут.
6. К концу тушения добавить соль и зелень по вкусу. Подавать тушеные грибы с отварным картофелем или салатом из сырых овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru