Дно кастрюли выложить слоем капустных листьев, на них расположить очищенных и вымытых карасей. Сверху — слой лука и имбиря. Следующий слой может быть опять из рыбы. Все содержимое кастрюли залить смесью из остальных продуктов. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести содержимое до кипения. После чего убавить огонь до слабого и тушить 3—4 часа. Блюдо будет готово, когда сок впитается и рыба станет сухой.
карась 1 кг |
соус соевый 5 ст. ложек |
уксус 1 ст. ложка |
водка на цедре 2 десертные ложки |
сахар 2 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
корица 10 г |
лук 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
капуста белокочанная 200 г |
масло растительное душистое 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru