Нагрейте гхи в большой кастрюле, добавьте имбирь, перец чили, семян кумина и семян горчицы. Баклажаны перемешайте с солью и оставьте на некоторое время, чтобы удалить горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость, обсушить. Когда поджарятся семена горчицы, добавьте листья карри, асафетиду, баклажан. Помешивая, жарьте баклажаны 8—10 минут. Добавьте помидоры, шпинат, куркуму и соль. Частично прикройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить, пока шпинат не уменьшится в размере. Добавьте готовый нут и варите в течение еще 5 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком разваренным, добавьте сахар и лимонный сок.
масло гхи 60 г |
шпинат свежий нарубленный 450 г |
куркума 1 ч. ложка |
горчица черные семена 0.5 ч. ложки |
соль 1.5 ч. ложки |
карри высушенные листья 10 г |
асафетида 0.25 ч. ложки |
сахар неочищенный 1.5 ч. ложки |
кумин семена 1 ч. ложка |
сок лимонный свежий 1 ч. ложка |
нут готовый 500 г |
имбирь свежий 1 ст. ложка |
помидоры средний, очищенный (кубики) 4 шт. |
перец острый зеленый чили, нарезаный 2 шт. |
баклажан средний, нарезанный кубиками 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru