Тушеные помидоры, шпинат, баклажаны с нутом

Тушеные помидоры, шпинат, баклажаны с нутом

Нагрейте гхи в большой кастрюле, добавьте имбирь, перец чили, семян кумина и семян горчицы. Баклажаны перемешайте с солью и оставьте на некоторое время, чтобы удалить горечь. Затем слить образовавшуюся жидкость, обсушить. Когда поджарятся семена горчицы, добавьте листья карри, асафетиду, баклажан. Помешивая, жарьте баклажаны 8—10 минут. Добавьте помидоры, шпинат, куркуму и соль. Частично прикройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить, пока шпинат не уменьшится в размере. Добавьте готовый нут и варите в течение еще 5 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком разваренным, добавьте сахар и лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

масло гхи 60 г
шпинат свежий нарубленный 450 г
куркума 1 ч. ложка
горчица черные семена 0.5 ч. ложки
соль 1.5 ч. ложки
карри высушенные листья 10 г
асафетида 0.25 ч. ложки
сахар неочищенный 1.5 ч. ложки
кумин семена 1 ч. ложка
сок лимонный свежий 1 ч. ложка
нут готовый 500 г
имбирь свежий 1 ст. ложка
помидоры средний, очищенный (кубики) 4 шт.
перец острый зеленый чили, нарезаный 2 шт.
баклажан средний, нарезанный кубиками 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru