Клецки: смешать порошок, соль, стручковый красный перец н скатать в шарик, добавить семена тмина. Добавить масло и размешать. Добавить воды по необходимости, раскатать лепешки. Наполните маленькую сковородку маслом глубиной 1,5 см. Поставьте на умеренный огонь. Когда оно нагреется, начните делать маленькие клецки. Наполните сковородку 8—10 клецками. Обжарьте с обеих сторон, затем осушите.
Песто: смешать кориандр, базилик, миндаль, олив, масло, перец, соль, творог в кухонном комбайне, пока не исчезнут комки. Отставьте. Если песто сделано заранее, поставьте в холод, а потом занесите в комнату.
Тушение: свежие ломтики дыни положить в соленую кипящую воду. Варите 4 минуты, затем выключите газ и быстро осушите полотенцем, убрав излишки воды. Нагрейте фритюр. Разложите в один слой свежие ломтики дыни и жарьте с обеих сторон. Выньте и осушите салфеткой. Затем бросайте их в сковородку и жарьте, пока они не станут хрустящими. Добавить лавровый лист, помидоры, масло и жарьте 3 минуты. Добавьте картофель, воды и доведите до кипения. Закрыть крышкой и оставьте кипеть 15 минут. Добавить цветную капусту и цуккини и варить дальше (10 минут). Затем добавить горох, куркуму, кориандр и соль. Варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными. Уберите кастрюлю с огня, прибавьте хрустящие ломтики дыни. Закройте, отложив в сторону. Добавить черные семена горчицы, укропа, шамбалы в маленькую тяжелую сковороду, сделайте небольшой огонь и жарьте эти пряности, пока семена шамбалы не станут золотистыми. Размельчите все в грубый порошок. Перед раздачей супа размешайте гарам-масалу и свежую траву.
Разливая суп в чашки, в каждую порцию кладите клецки, а также полную ложку песто.
Клецки: |
фритюр сколько уйдет |
перец стручковый красный 0.125 ч. ложки |
вода 80 мл |
тмин жареный молотые семена 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
масло растительное 0.5 ч. ложки |
мука (50 г) 0.5 чашки |
нут сколько уйдет |
Песто: |
кориандр 80 мл |
базилик сладкий, вымытый и осушенный 80 мл |
миндаль жареные ломтики 40 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
перец земляной 0.33 ст. ложки |
соль по вкусу |
творог жирный 120 мл |
Для тушения: |
помидоры средний 2 шт. |
цуккини (230 г) 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
укроп семена 0.25 ч. ложки |
шамбала 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
дыня (каждый по 60 г) 2 кусочка |
масло гхи или несоленое 3 ст. ложки |
лавровый лист 0.5 шт. |
горох свежий 120 мл |
горчица семена 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ст. ложки |
гарам масала 0.125 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru