Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, прогреть с маслом в микроволновой печи на мощности выше средней в течение 2-3 мин.
Грибы тщательно вымыть, произвольно нарезать, добавить к луку, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на той же мощности в течение 3 мин. Затем увеличить мощность до полной, блюдо перемешать и тушить еще 6-8 мин.
После этого добавить сметану, желток, сыр, укроп, тщательно перемешать. Уменьшить мощность до уровня выше среднего, готовить еще 1-2 мин. Готовое блюдо подавать горячим.
вешенки свежие 500 г |
лук 1 головка |
сметана 0.75 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
укроп 2 ст. ложки |
вода 2 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru