Тушеные вешенки

Тушеные вешенки

Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, прогреть с маслом в микроволновой печи на мощности выше средней в течение 2-3 мин.

Грибы тщательно вымыть, произвольно нарезать, добавить к луку, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на той же мощности в течение 3 мин. Затем увеличить мощность до полной, блюдо перемешать и тушить еще 6-8 мин.

После этого добавить сметану, желток, сыр, укроп, тщательно перемешать. Уменьшить мощность до уровня выше среднего, готовить еще 1-2 мин. Готовое блюдо подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вешенки свежие 500 г
лук 1 головка
сметана 0.75 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
желток 1 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
укроп 2 ст. ложки
вода 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru