Тушеный картофель с грибами

1 час 6

Вкусный и сытный гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 гр.;
Лук репчатый - 200 гр.;
Морковь - 200 гр.;
Чеснок - 2 зуб.;
Масло растительное - 6 ст.л.;
Грибы отварные или жареные - 500 гр.;
Сыр - 100 гр.;
Майонез - 5 ст.л.;
Молоко - 100 мл;
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить картофель тушеный с грибами:

1. Картофель очистить и нарезать произвольно.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук репчатый нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

4. На сковороде, с добавлением масла, обжарить морковь, лук и чеснок.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. В миску выложить отварные или жаренные грибы, сырой картофель, жаренный лук с морковью и хорошо перемешать, посолить и поперчить.

7. Отдельно в миске смешать майонез и молоко, добавить тертый сыр, перемешать.

8. В форму для запекания выложить картофельно-грибную массу и залить сырно-майонезной смесью (соусом).

9. Запекать 40 минут при 180 градусах или тушить 40-50 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru