Филе лосося с обеих сторон сбрызните уксусом и посолите. Доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, лимонный сок и вскипятите смесь повторно. Положите в воду подготовленное филе лосося и отварите на медленном огне в течение 10–15 минут. Затем выньте рыбу и положите на блюдо.
В глубокую сковороду налейте масло, слегка разогрейте, положите нашинкованный крупными кольцами лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите на сковороду припущенное филе лосося, долейте небольшое количество рыбного бульона и тушите рыбу до готовности в течение 30–35 минут. В процессе тушения добавьте перец, подлейте вино.
Готовую рыбу выложите на блюдо. Огурец нарежьте кружочками и украсьте им тушеного лосося. Сверху блюдо украсьте крупными дольками лимона.
лосось филе 400 г |
огурцы 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 0.75 л |
сок лимона 0.5 ст. ложки |
вино белое сухое 0.25 стакана |
уксус винный 2 ст. ложки |
соль для лосося 1 щепотка |
соль для огурца 2 щепотки |
перец белый молотый 0.12 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru