Тушеный лосось по- английски

Тушеный лосось по- английски

Филе лосося с обеих сторон сбрызните уксусом и посолите. Доведите воду до кипения, добавьте в нее соль, лимонный сок и вскипятите смесь повторно. Положите в воду подготовленное филе лосося и отварите на медленном огне в течение 10–15 минут. Затем выньте рыбу и положите на блюдо.

В глубокую сковороду налейте масло, слегка разогрейте, положите нашинкованный крупными кольцами лук и обжарьте его до прозрачности. Затем выложите на сковороду припущенное филе лосося, долейте небольшое количество рыбного бульона и тушите рыбу до готовности в течение 30–35 минут. В процессе тушения добавьте перец, подлейте вино.

Готовую рыбу выложите на блюдо. Огурец нарежьте кружочками и украсьте им тушеного лосося. Сверху блюдо украсьте крупными дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось филе 400 г
огурцы 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 0.75 л
сок лимона 0.5 ст. ложки
вино белое сухое 0.25 стакана
уксус винный 2 ст. ложки
соль для лосося 1 щепотка
соль для огурца 2 щепотки
перец белый молотый 0.12 ч. ложки
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru