Творог домашний

Творог домашний

Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 час творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
кефир 50-75 г
простокваша для закваски по вкусу
или сметана для закваски по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru