Чтобы приготовить творог, кипяченое молоко, заквашенное сметаной, кефиром или простоквашей, надо тщательно размешать и оставить на 10 - 12 часов при комнатной температуре. После чего в эмалированной посуде поставить в духовой шкаф, предварительно нагретый до невысокой температуры. Греть массу до образования и поднятия на поверхность творожистых кусочков. После этого взять эмалированную миску, на дно и стенки которой простелить марлю в два-три слоя так, чтобы ее концы находились за пределами миски. В подготовленную таким образом посуду откинуть творожную массу. Концы марли связать узлом, поднять над миской и подождать, пока стечет сыворотка. После этого поместить под пресс, чтобы избавиться от ее остатков.
молоко 2 л |
сметана 250 г |
или простокваша 250 г |
или кефир 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru