Теплое прокипяченное молоко и простоквашу вылейте в кастрюлю, перемешайте и оставьте при комнатной температуре, пока не образуется плотный сгусток. Теперь сгусток порежьте на куски, а кастрюлю поместите в водяную баню: варите на слабом огне.
Осторожно перемешайте ложкой верхний слой. Вскоре масса расслоится на сгустки и зеленоватую жидкость — сыворотку. Сгустки выньте, откиньте на сито, покрытое марлей, и, сделав из марли мешочек, подвесьте или положите под груз, чтобы творог стал посуше.
Домашний творог — просто объедение с молоком, со сметаной, а можно приготовить из него десятки вкусных кушаний.
молоко 3-4 л |
простокваша 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru