Творог протереть через сито, смешать с просеянной мукой, сахаром и яйцом. Для фарша: очищенные яблоки нашинковать и потушить в небольшом количестве сахара. Затем добавить перебранный, промытый изюм, толченую корицу и перемешать. Творожное тесто разделать на лепешки диаметром 7 — 9 см, толщиной 1 —1,5 см, на каждую положить начинку, сформовать пирожки, старательно защипывая швы. Уложить на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и выпекать в духовке. При подаче к столу полить сметаной.
творог 350 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 60 г |
яблоко 200 г |
изюм 60 г |
сахар 60 г |
корица 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
сметана 120 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru