Творожники с абрикосами

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300 грамм
Абрикосы – 6-7 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука - 100 грамм
Соль – щепотка
Сахар – по вкусу
Растительное масло – для варки

Если вы не любите абрикосы, их можно заменить персиками, черникой, малиной. Да, впрочем, любыми фруктами или ягодами.

Фото рецепт

Как приготовить творожники с абрикосами:

Творог положите в тарелку и добавьте муку.


Туда же отправьте яйца, сахар, соль и хорошо вымешайте тесто.


Абрикосы помойте, удалите косточку и порежьте каждую дольку на четыре части. Это у нас будет начинка.


Дощечку присыпьте мукой, выкладывайте на нее порцию творога, а в середину кладите кусочек абрикоса.


Затем руками приподнимайте края творога и прячьте абрикос внутрь.


Каждый творожник на дощечке скатайте в виде шарика.


Во фритюрницу, кастрюлю или кружку налейте растительное масло и поставьте на плиту закипать.


В нагретое масло опускайте жариться творожные шарики.


Масло будет шипеть и будут образовываться пузырьки.


Жареные во фритюре творожники с абрикосами выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.


Творожники с абрикосами готовы. Подавайте творожники со сметаной и абрикосами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru