Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 1/2 стакана воды, прибавить 1/2 ст. ложки масла.
Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь и тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 ст. ложки воды так, чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела. Готовую морковь протереть через сито, смешать с протертым творогом, прибавить муку или манную крупу, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделать творожники, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
Подавать со сметаной.
творог 300 г |
морковь 6-7 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука 0.5 стакана |
масло 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru