Творожно-картофельные галушки

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель вареный – 300 г
Творог – 300 г
Яйца – 1 шт.
Соль - по вкусу
Мука – 250-300 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить галушки из творога и картофеля:

Картофель отварить в «мундире», остудить и почистить. Лучше всего соотношение картофеля и творога 1:1. Но можно и менять пропорции.


Пропустить картофель и творог через мясорубку, добавить яйцо, соль. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам.


Из теста накрутить жгуты.


Порезать их немного наискосок на галушки.
Отварить галушки в большом количестве подсоленного кипятка. Обязательно помешать деревянной ложкой, когда вкинете все галушки, чтобы они не осели на дне. Варить галушки из творога и картофеля 4-5 минут. Достать галушки шумовкой или откинуть на дуршлаг.


Выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать галушки из творога и картофеля со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru