Творожно-морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка

1 час

Это блюдо можно приготовить зимой, чтобы вспомнить о летнем солнышке, тем самым поднять себе настроение!

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 кг творога
4 яйца
3 ст. л. сливочного масла или маргарина
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
80 г манной крупы
125 мл молока
4 средних моркови

1. Залейте манную крупу молоком. Оставьте на некоторое время.

2. Почистите морковь, натрите ее на крупной терке и слегка потушите на сковороде с 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

3. Добавьте к моркови 1 ст. л. сахара, тушите до готовности. Остудите.

4. Соедините 3 яйца с 2 ст. л. сахара. Взбейте венчиком.

5. Разомните ложкой творог, добавьте к нему тушеную морковь, яйца с сахаром и молочно-манную массу.

6. Смажьте форму для выпекания 2 ст. л. сливочного масла или маргарина. (Либо можно использовать бумагу для выпекания, тогда ничего смазывать не надо)

7. Взбейте оставшееся яйцо с 1 ст. л. сахара. Добавьте сметану.

8. Полейте получившейся смесью тесто.

9. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru