Клецки творожные (они же "творожные галушки", они же "ленивые вареники") с сюрпризом - отличный завтрак для маленького гурмана.
Творог - 300-400 г |
Яйца - 1-2 шт. |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Мука - 3-5 ст. ложек |
Шоколад молочный - 30-40 г |
Масло сливочное при подаче |
Сформировать клецки. Для того отделить столовой ложкой порцию теста размером с грецкий орех. Намочить руки. Влажными руками сформировать шарик. Вдавить в клецку кусочек шоколада.
Тщательно залепить тесто вокруг шоколада, снова формируя шарики. Подготовленные клецки творожные поместить в морозильник на 5-10 минут.
Вскипятить воду. Убавить огонь до среднего. Добавить соль. Выложить клецки в кипяток. Аккуратно, медленно провести шумовкой по дну кастрюли, отделяя те клецки, которые вдруг прилипли...
Примерно через 5 минут клецки всплывут - они готовы!
Выложить клецки на тарелки. Добавить сливочное масло и подавать клецки творожные на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru