Творожные клецки с шоколадом

Клецки творожные (они же "творожные галушки", они же "ленивые вареники") с сюрпризом - отличный завтрак для маленького гурмана.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 300-400 г
Яйца - 1-2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Мука - 3-5 ст. ложек
Шоколад молочный - 30-40 г
Масло сливочное при подаче

Фото рецепт

Как приготовить клецки творожные с шоколадом:

Смешать творог, яйца и сахар.


Добавить муку и замесить мягкое тесто.


Шоколад нарезать кусочками с ребром примерно 1 см.


Сформировать клецки. Для того отделить столовой ложкой порцию теста размером с грецкий орех. Намочить руки. Влажными руками сформировать шарик. Вдавить в клецку кусочек шоколада.


Тщательно залепить тесто вокруг шоколада, снова формируя шарики. Подготовленные клецки творожные поместить в морозильник на 5-10 минут.


Вскипятить воду. Убавить огонь до среднего. Добавить соль. Выложить клецки в кипяток. Аккуратно, медленно провести шумовкой по дну кастрюли, отделяя те клецки, которые вдруг прилипли...
Примерно через 5 минут клецки всплывут - они готовы!


Выложить клецки на тарелки. Добавить сливочное масло и подавать клецки творожные на стол.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru