Творог выложить в сито и дать стечь жидкости. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками (или стружкой) сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем - руками (предварительно обсыпанными мукой).
Завернуть подготовленное таким образом тесто в пергамент или кальку и поставить в холодное место примерно на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом. Оставшееся масло растопить, слегка охладить и намазать им тесто.
Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить на дуршлаге. Затем смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и равномерно распределить по тесту. После этого скатать тесто плотным рулетом и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками толщиной около 2—2,5 см. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200° C духовке до зарумянивания (около 25-30 мин). Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.
мука 250 г |
творог 250 г |
масло сливочное 300 г |
изюм 125 г |
соль 1 щепотка |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
орех фундук 50 г |
корица 1 ч. ложка |
сахар 2 ст. ложки |
Для лимонной глазури: |
пудра сахарная 150-160 г |
сок лимонный 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru