Творожные плюшки с изюмом

Творожные плюшки с изюмом

Творог выложить в сито и дать стечь жидкости. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками (или стружкой) сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем - руками (предварительно обсыпанными мукой).

Завернуть подготовленное таким образом тесто в пергамент или кальку и поставить в холодное место примерно на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом. Оставшееся масло растопить, слегка охладить и намазать им тесто.

Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить на дуршлаге. Затем смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и равномерно распределить по тесту. После этого скатать тесто плотным рулетом и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками толщиной около 2—2,5 см. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200° C духовке до зарумянивания (около 25-30 мин). Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
творог 250 г
масло сливочное 300 г
изюм 125 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка
орех фундук 50 г
корица 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
Для лимонной глазури:
пудра сахарная 150-160 г
сок лимонный 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru