Рагу из тыквы, грибов и фасоли можно приготовить в медленноварке (мультиварке) вместе с воздушными пампушками. Тут очень пригодится и замороженный стручковый горошек.
Мякоть тыквы (порезанная кубиками) - 3 стакана (450 г) |
Грибы шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) - 2 стакана |
Помидоры (консервированные без шкурки, резаные) - 800 г |
Фасоль белая консервированная (промытая и просушенная) - 400 г |
Вода - 1 стакан |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Итальянские травы сушеные (раскрошенные) - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Мука - 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал - 1/3 стакана |
Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (резаная) - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Молоко - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Зеленый стручковый горошек, замороженный - 250 г |
Паприка |
Приготовление рагу из тыквы:
1. В чашу большой медленноварки сложить тыкву и грибы, перемешать. Ввести помидоры, консервированную фасоль, воду, чеснок, итальянские травы и перец. Закрыть медленноварку и готовить рагу из тыквы на слабой мощности около 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
2. Незадолго до готовности рагу нужно приготовить пампушки. В чаше среднего размера смешать муку, крахмал, сыр, петрушку, разрыхлитель и соль. В другой, небольшой миске смешать яйцо, молоко и растительное масло. Постепенно ввести молочную массу в масляную и замесить однородное тесто.
3. По истечении заданного времени медленноварку открыть, ввести замороженный стручковый горошек, перемешать, а сверху выложить столовой ложкой тесто, каждая порция на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Посыпать тесто паприкой. Медленноварку закрыть и готовить рагу из тыквы с пампушками на сильной мощности около 50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru