Необычный открытый пирог с тыквой покорит вас с первой пробы. Вкусная и своеобразная начинка для тыквенного пирога готовится из тыквы с сыром тофу и кленовым сиропом. А необыкновенно ароматной она получается благодаря добавлению букета специй. Тесто для пирога замешивают из цельнозерновой муки с зародышами пшеницы или семенем кунжута. Все это делает тыквенный пирог настоящим здоровым продуктом.
Для начинки: |
тыква 1 шт. |
сироп кленовый 150 мл |
тофу рыхлый 100 г |
соль морская 0.25 ч. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
имбирь сушеный 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
гвоздика 1 щепотка |
мука соевая 1 ст. ложка |
Для теста: |
мука цельнозерновая 300 г |
соль морская 1 ч. ложка |
зародыши пшеницы 25 г |
или семя кунжута 25 г |
масло кукурузное 160 мл |
вода газированная минеральная 100 мл |
Разогрейте духовку до температуры 190°С. Разрежьте тыкву на восемь частей, удалите семена и тонкие волокна. Выложите тыкву на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем сделайте тесто. Просейте муку и соль в большую миску. Смешайте с зародышами пшеницы или кунжутными семенами. Взбейте полученную смесь с кукурузным маслом, пока кусочки теста не достигнут размера горошины. Добавляйте воду по столовой ложке, пока смесь не станет влажной. Месите тесто до тех пор, пока от него не перестанут отделяться частички.
Разделите тесто пополам и сделайте два шара. Оберните их пергаментом и оставьте в холодном месте на 30 минут.
Выньте тыкву из духовки и, очистив ее, разомните в пюре с помощью блендера. Добавьте кленовый сироп и тофу. Перемешайте до однородности. Добавьте соль, специи, соевую муку и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
Можно сделать не один тыквенный пирог, а два небольших открытых пирога. Для этого выложите тесто в две смазанные формы для выпечки размером около 20 см, наколите тесто вилкой. Поместите в духовку на 8-10 минут.
Увеличьте температуру духовки до 210-220°С. Разделите приготовленную начинку между двумя формами. Выпекайте открытый тыквенный пирог в течение 45 минут, до тех пор, пока начинка не будет готова.
Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками, ореховым кремом или сливками, взбитыми с тофу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru