«Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

«Тюрбаны» из сибаса с белыми грибами и зеленой спаржей

1 час (подг. 1 час) 4

Эти сооружения из рыбы - популярное ресторанное блюдо. Наверное, потому что они очень эффектно смотрятся на столе, к тому же не требуют никаких сверхъестественных усилий. Для начинки существуют сотни вариантов. Мы вам предлагаем наш любимый.

Грубые концы спаржи очистите от кожицы, свяжите стебли в пучок и отварите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, 7 мин. Переложите в миску с ледяной водой на 3 мин., обсушите. Отрежьте сверху примерно 8 см. Оставшиеся стебли нарежьте произвольно.

Грибы тщательно почистите щеткой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок и листочки розмарина 1 мин. Добавьте грибы и обжарьте их на сильном огне до золотистого цвета, 6 мин. Перед тем, как снять с огня, посолите по вкусу.

2 ст. л. обжаренных грибов, нарезанные стебли спаржи и сливки измельчите блендером в однородное пюре.

Разрежьте филе сибаса на 4 длинных куска. Отступите от «хвоста» каждого куска 1,5 см и отрежьте со стороны брюшка тонкую полоску (примерно 0,7 см). Смажьте филе 1 ст. л. пюре из грибов и спаржи и сверните от «головы» к «хвосту» трубочкой. Оберните «тюрбан» в противоположном направлении отрезанной полоской и подоткните конец. Для надежности получившийся узелок можно закрепить зубочисткой. Так же приготовьте еще 3 «тюрбана».

Поместите «тюрбаны» на смазанный растительным маслом противень, вставьте в центр каждого по 3 оставшихся стебля спаржи верхушками вверх, сбрызните оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 190° C духовке 15 мин. Подавайте с жареными грибами.

В этом рецепте можно использовать качественные замороженные белые грибы, а вот с сушеными получается не так вкусно. В «тюрбаны» отлично сворачивается филе лососевых рыб, а также дорады, хека и сига.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы сибаса 600 г
спаржа зеленая (стебли) 12 шт.
грибы белые 600 г
чеснок 2 зубчика
розмарин 12 листов
сливки жирностью 35% 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
масло растительное для смазывания сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru