В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50 — 60 мин. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5 X 2 см, пассированный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, заправляют катыком и посыпают рубленой зеленью.
кости мясные 150 г |
горох сушеный 25 г |
лук репчатый 42 г |
жир бараний 12 г |
картофель 100 г |
алыча 10 г |
катык 30 г |
кинза 10 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru