Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30—40 минут картофель. Отдельно приготовить угро — тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30—40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипя¬щий бульон и варить 10—15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.
говядина 500 г |
или баранина 500 г |
лук репчатый 150 г |
морковь 150 г |
зелень 1 пучок |
горох сушеный 1 стакан |
картофель 300 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для Угро: |
мука 1.5 стакана |
яйца 1 шт. |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru