Суп гороховый с говядиной

Суп гороховый с говядиной - рецепт простого сытного блюда. Вкусный гороховый суп на говяжьем бульоне отлично согреет зимним вечером.

Поделиться:

1 час 8

Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.

6

Гороховый суп готовится на говяжьих ребрышках с добавлением овощей и перловки.

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию "крим"...

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжаривают вместе с луком, нашинкованным соломкой, добавляют соль, перец, заливают бульоном и доводят до кипения. После этого кладут маш, доводят до кипения и снимают кастрюлю с огня. Когда маш набухнет, кладут рис, ставят кастрюлю на сильный огонь, добавляют нарезанный дольками картофель и доводят блюдо до готовности. При подаче заправляют кислым молоком, мелко рубленной зеленью и луком.

Из и сварить, добавить, пряности замоченный воде. Когда сварится, вынуть, процедить, и протереть вновь . Муку, разбавить и .

Совет: к с из хлеба.

Горох промыть, замочить в теплой воде на 2 ч. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с морковью. Помидор вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Говядину нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить горох, варить 30 мин. Добавить картофель, варить еще 20 мин. Положить в бульон мясо, обжаренные овощи и помидор, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Чумар на гороховой муке делается на бульоне из баранины, говядины или конины.

Сварить мясной бульон. Положить нарезанный картофель, морковь, лук, добавить соль. Из просеянной гороховой муки с добавлением яиц замесить на остуженном бульоне или воде тесто для клецок (мягче, чем на лапшу). Разделить тесто на части величиной с куриное яйцо, раскатать слоем в 2—3 раза толще, чем тесто для лапши, и нарезать лентами, Отрывать кусочками и приготовить клецки. Клецки положить в кипящий бульон и время от времени помешивать, чтобы они не осели и не слиплись. Положить в суп лавровый лист и дать покипеть еще 5—6 минут. Когда клецки всплывут наверх, кастрюлю снять с огня, разлить суп в тарелки и подать на стол.

Готовые клецки хорошо посыпать мелко нарезанным репчатым или зеленым луком.

Таким же способом готовятся чечевичные клецки.

Из, обжаренного жира, бульон, его, в перебранный промытый и до. Затем картофель, кубиками, до, добавляют пассерованный лук пассерованное пюре доводят готовности. подаче чеснок посыпают. В кладут 2 мяса.

Накануне, промыть местного (нухат), в воде. другой, когда хорошо, сварить на бульоне. или нарезать, кости так, при хорошо жир, варить медленном вместе горохом, , соответственно кубиками нашинкованных, а очистить положить в варки. окончании положить листик заправить.

Готовый налить касы, рубленой, отдельно молотый.

Вскипятить на большом огне 800 г говядины, снять пену, положить пучок зелени и 200—400 г жирной копченой ветчины или кусок кожи от копченой ветчины. 400 г гороха заранее замочить на несколько часов в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыла горох. Положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного тертой черствой булки, накрыть крышкой, вскипятить на большом огне, потом огонь уменьшить и варить до готовности, без соли, помешивая лопаточкой. Горячим протереть сквозь сито, развести горячим же процеженным бульоном, хорошенько прокипятить, процедить, опустить в него нарезанную кусочками ветчину, можно положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, довести до кипения, подавать. Некоторые хозяйки добавляют в супницу зеленый укроп, а при варке супа заправляют его поджаренным репчатым или зеленым луком. Некоторые кладут под конец сметану, прокипятив с нею суп.

Подаются к гороховому супу гренки.

В маленькую суповую кастрюлю налить куриный бульон. В бульон положить мелко порубленную говядину. Варить на сильном огне минут, потом убавить огонь и снять жир с поверхности супа. Добавить мороженый зеленый горошек, соль и глютамат натрия. Варить, пока го­рошек не станет мягким. Украсить перед подачей на стол вареным окороком, нарезанным тонкой соломкой.

В кипящую подсоленную воду положить три мелко нарезанные и две нарезанные четвертинками картофелины и варить до готовности картофеля. Четвертинки картофеля хорошо размять и добавить в суп. Приготовить пассеровку из измельченного лука с жиром из банки с консервированной тушеной свининой или говядиной. Добавить на сковороду с луком консервированный зеленый горошек и припустить на слабом огне 3-4 мин. Переложить пассеровку с горошком в суп, на эту же сковороду влить растительное масло, всыпать молотые сухари, хорошо подрумянить и влить жидкость из банки с зеленым горошком. Довести до кипения и все также перелить в кастрюлю с супом. Положить в почти готовый суп горошины черного перца или молотый перец, по вкусу подсолить и довести суп до готовности. Подать горячим, порционно посыпав рубленым укропом.

2 часа (подг. 20 минут) 6

Гороховый суп с мясом - питательное первое блюдо с особенным вкусом. Очень хорош гороховый суп с мясом копченым. Но этот рецепт супа из свежего мяса с дробленым горохом. Если вы готовите суп с целым горохом, его нужно замочить на несколько часов. Дробленый горох достаточно хорошо разваривается, поэтому замачивать его желательно, но не обязательно. Приготовить гороховый суп с мясом очень просто.

В кипящий бульон положить горох, через 30—40 минут — картофель, довести до кипения, добавить лапшу, пассерованные коренья, нарезанные соломкой, репчатый лук, томат-пюре, соль, перец и варить до готовности. Подать с куском мяса, заправив кислым молоком.

Говядину или баранину нарезать на куски, смешать с заранее замочен­ным в воде горохом, добавить воду и сварить до полуготовности. Затем добавить пассерованные на масле мелко нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, черный перец и довести до готовности на слабом огне.

6

В чашу для риса всыпать горох, залить его водой (предварительно желательно замочить горох в воде на несколько часов). Туда же положить нарезанное кусочками мясо и поставить все на 30 мин в пароварку. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, натертую на крупной терке морковь, нарезанный перец, посолить (по желанию). Готовить в пароварке еще 30—40 мин. Когда суп будет готов, добавить в него нарезанную зелень и крутоны.

Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1 фунта жирной копченой ветчины, процедить. 2 стакана гороха налить водой, разварить хорошенько, а если долго не будет развариваться, то прибавлять понемногу холодной воды, развести бульоном, процедить сквозь сито, подогреть, но не кипятить; можно прибавить поджаренный в масле лук.

4

Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30—40 минут картофель. Отдельно приготовить угро — тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30—40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипя¬щий бульон и варить 10—15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Сварить бульон из говядины, редиса и воды. Бульон процедить, мясо и редис нарезать кусочками. Зеленый горошек потушить до готовности в небольшом количестве воды и, не остудив, протереть через сито. Поджарить пшеничную муку с половиной сливочного масла, развести мясным бульоном, перемешать с протертым зеленым горошком, довести до кипения. Добавить оставшееся сливочное масло, протертое с яичным желтком, кусочки мяса и редиса.

Перед подачей к столу заправить суп варенцом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа, откинуть на дуршлаг и положить в горшок. Залить процеженным бульоном, сваренным из воды, говядины, ветчины, луковицы, моркови, петрушки, сельдерея и репы, накрыть крышкой и томить в духовке 2-2,5 часа до полного разваривания гороха, периодически помешивая. Затем добавить нарезанную кусочками ветчину и дать прокипеть.

Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью.

1

Отварить говядину до готовности, мясо вынуть. В мясном бульоне отварить лущеный горох, затем добавит резанные ломтики промытых сушеных яблок и чернослив топленое сливочное масло, картофель, репчатый лук, красный горький перец, порционные куски мяса варен томат-пюре, варить еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

1

Отварить говядину до готовности, мясо вынуть. В мясном бульоне отварить лущеный горох, затем добавить нарезанные ломтики промытых сушеных яблок и чернослив, топленое сливочное масло, картофель, репчатый лук, крас ный горький перец, порционные куски мяса вареного томат-пюре, варить еще 10 минут. Подавать к столу горячим.

1

В кипящий бульон положить горох, а через 30—40 минут—картофель и дать хорошо прокипеть. Затем добавить лапшу, нарезанные соломкой пассированные корнеплоды, лук, томат, специи и варить до готовности. Подать с куском мяса, заправив кислым молоком.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru